logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Уволенный с позором ветеран США получил почётный статус
Уволенный с позором ветеран США получил почётный статус

Уволенный с позором ветеран США получил почётный статус

29 Янв 2016 17:09
view70

82-летний ветеран сухопутных войск, с позором уволенный из армии США, получил официальные извинения и пересмотр статуса.

Гомосексуалисты с позором увольнялись из вооружённых сил США с самого образования Штатов. Это продолжалось до 1993 года, когда президент Клинтон распорядился издать закон «Не спрашивай — не говори», запрещавший гомосексуалистам обоих полов служить в ВС, если они не скрывали свою половую ориентацию. С сентября 2011 года президентом Обамой этот закон отменён, а с июня 2015 года однополые браки — абсолютная норма для американского общества.

Дональд Холлмен из города Колумбус, штат Огайо, служил с 1953 по 1955 года во Франкфурте-на-Майне, ФРГ, и был уволен из армии США по причине нетрадиционной сексуальной ориентации. После отмены закона «Не спрашивай — не говори» он подал запрос на пересмотр случая своего увольнения из армии и, конечно же, победил. Холлмену принесены извинения и дана почётная отставка.

Сенатор от штата Огайо Шеррод Браун, комментируя случай Дональда Холлмена, упомянул, что с окончания Второй мировой войны из ВС США из-за нетрадиционной сексуальной ориентации было уволено около ста тысяч военнослужащих.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...