logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ракетный крейсер
Ракетный крейсер

Черноморский флот продолжит поддерживать операцию ВКС в Сирии

29 Янв 2016 16:17
view539

Командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что это оперативно-стратегическое объединение продолжит активно действовать в акваториях Черного и Средиземного морей для поддержки операции ВКС РФ против террористов в Сирии.

Черноморский флот принимает активное участие в операции с самого ее начала. На сирийскую территорию большими десантными кораблями объединения доставляются важные грузы — техника, вооружение, боеприпасы, оборудование. У сирийских берегов несут службу боевые корабли, в том числе долгое время там находился флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва». В частности, он обеспечивал противовоздушную оборону нашей авиабазы. Кроме того, выполняли важные задачи в Средиземном море сторожевые корабли «Ладный», «Сметливый» и «Прыткий», а также малый ракетный корабль «Мираж».

Подлодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», которая только недавно вошла в состав Черноморского флота, из подводного положения осуществила залповый пуск крылатых ракет «Калибр», — боеголовки, пролетев значительное расстояние, поразили важные объекты террористов на сирийской территории.

Морская пехота Черноморского флота выполняет задачи по охране аэродрома «Хмеймим». Морпехи этого объединения также принимали активное участие в операции по спасению российских летчиков со сбитого на сирийско-турецкой границе бомбардировщика Су-24.

Михаил Александров

Загрузка...