logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником
Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником

Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником

24 Авг 2015 15:15
view104

Журналисты австрийского издания Contra Magazin констатировали: украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении. Такой вывод они сделали, сравнив слова и дела президента Украины Петра Порошенко.

И действительно, руководители Украины говорят об оздоровлении экономики и реформах, призванных вывести страну из глубоко кризиса. И в то же время, очевидно, что Украина живет сегодня как военное государство, когда все деньги, в том числе и кредиты Запада, идут на покупку оружия.

Так, например, в преддверии Дня независимости президент Порошенко заявил, что страна пережила экономический кризис, мол, бизнес адаптируется к новым рынкам, а в ближайшее время ожидается экономический рост. Правда, оговорился президент, это произойдет только в том случае, если не будет военной эскалации.

И практически одновременно с этим Порошенко презентует украинским военным технику и клянчит оружие у западных партнеров. А в конце года планирует получить у Запада 400 единиц техники. Страны Запада, безусловно, отрекаются от поставок. Но есть немало свидетельств, что поток вооружения с запада открыт: ополченцы не раз сообщали о найденных боеприпасах иностранного производства, жители населенных пунктов, находящихся рядом с украинскими аэропортами не раз замечали там американские военные самолеты.

Обращаясь к общественности перед Днем независимости, Порошенко говорит о военной угрозе на востоке страны и предупреждает граждан о перманентной мобилизации и предлагает морально готовиться к тому, что война может затянуться на десятилетия. В то же время Порошенко провозглашает себя «президентом мира», а параллельно увеличивает бюджет оборонного ведомства.

Автор статьи Марко Майер пишет: «Украинская политика сейчас поражает лицемерием и шизофренией».

«Средства от МВФ и ЕС, которые лучше использовать для стабилизации экономики, явно идут на военную экономику, — констатирует журнал ContraMagazin.

Некоторые, особо острые на язык журналисты после торжественно-патриотичных речей Порошенко, произнесенных в День независимости, признали, что украинский президент даже переплюнул знаменитого косноязычием мэра Киева Виталия Кличко.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...