logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Украина потеряет $1 миллиард из-за ограничений России в торговле

29 Янв 2016 13:44
view192

29 января 2016 г. Глава торгово-экономического ведомства Украины Айварас Абромавичус прогнозирует украинским фирмам до $1,1 миллиарда убытков от санкций России.

В России сочли необходимым применить идентичные контрсанкции для Украины, как и для Европы. Это случилось после закрепления в украинской правовой системе экономических соглашений о торговом объединении с ЕС. Украина также лишилась беспошлинных торговых привилегий с Россией.

Украинские компании начнут выплачивать ввозные пошлины, идентичные для других стран, торгующих в зоне ЕАЭС. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал это мерами защиты производителей и рынка России в целом.

Сельхозпродукция из Украины запрещена к ввозу в Россию с 1 января. Сегодня стали запрещены многие продукты питания для ввоза с российской территории. Среди 43 категорий товаров значатся пиво, конфеты из шоколада, детское питание, чайные, мясные изделия и ряд другой продукции.

Ранее российские чиновники опровергали обвинения украинских властей в попытках затормозить развитие украинской экономики. Введенный режим наибольшего благоприятствования в сфере торговли, по их утверждениям, наоборот, предоставляет свободу украинскому рынку.

Загрузка...