logo new year 2017
vk fb tw ok
up
От Трампа отвернулись избиратели
От Трампа отвернулись избиратели

От Трампа отвернулись избиратели

29 Янв 2016 11:59
view392

Сразу две крупные организации ветеранов Вооруженных сил США, имеющие громадное влияние на американский электорат и выборный процесс вообще, отказались принимать финансовую помощь от кандидата в президенты страны миллиардера Дональда Трампа.

Не произвело впечатления на боевых ветеранов даже то, что ради сбора денег для них Трамп, якобы, отменил телевизионные дебаты со своими конкурентами. Вместо этого, он объявил о начале кампании по сбору средств для ветеранских организаций. Однако, бывшие солдаты и офицеры американской армии усмотрели в этом попытку подкупа и обвинили Трампа в том, что тот попросту глумится над этой «святой для Америки темой». Они посчитали, что таким образом скандальный миллиардер пытается укрепиться на политической арене и заработать дополнительные голоса для своего избрания, а это недопустимо.

Обидело ветеранов и то, что их даже не уведомили о мероприятии, то есть посчитали их мнение необязательным. Представители еще одного общества ветеранов «Проект раненых воинов» заявили, что если кто-то и хочет пожертвовать им деньги, то должен просто перевести их на счета организации, а не спекулировать на этом.

Это не первый отказ Трампа от теледебатов. Ранее он не согласился выйти в эфир одного из каналов, заявив, что ему не нравится ведущая. Такой отказ стал беспрецедентным событием для фаворита президентской гонки от Республиканской партии и опросов общественного мнения. Последовавшая за этим вторая отмена теле выступлений и скандал с ветеранскими организациями уже были объявлены отдельными аналитиками, как некая новая тактика Трампа. Шоумен от политики сумел привлечь к себе всеобщее внимание тем, что объявил теледебатам бойкот, хотя эксперты считают такое поведение кандидата в президенты очень рискованным.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...