logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин и Обама
Путин и Обама

Белый дом начал наступление на Путина

29 Янв 2016 09:24
view469

Вслед за заявлениями Минфина США, обвинившего российского президента в причастности к коррупции, которые американские чиновники «подцепили» из пропагандистского фильма компании ВВС, атака в СМИ была продолжена. Появилась информация о возможном введении новых санкций в связи с предполагаемой коррумпированностью российской власти.

Напомню, после фильма ВВС, заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что некоторые действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение, чем, по сути, обвинил российского лидера в коррупции.

Сегодня Белый дом поддержал вымысел и объявил о том, что поддерживает позицию Минфина и полностью разделяет его мнение о коррупции в Кремле и не оставит этот факт без последствий. Полной противоположностью этому стала позиция Государственного департамента США , объявившего, что у него нет никаких данных о возможных санкциях против России. Об этом заявил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Вполне вероятно, что новая «информационная атака» предпринята в связи с тем, что в Европе растет недовольство политикой США по отношению к России, а санкции, навязанные Вашингтоном ЕС, наносят слишком большой урон европейцам. Кроме того, наметились и ходы разрешения украинского кризиса, что также невыгодно Штатам. Поэтому они готовы на все, ради дискредитации РФ и её лидера, в том числе и на откровенную ложь.
Этот вброс дезинформации некоторые аналитики расценивают, как начало новой волны в информационной войне против России, с целью нанести больший экономический и политический ущерб интересам нашей страны.

Помимо обвинений в коррупции, в прессу была запущенна информация о неизлечимой болезни В.Путина, однако Факты оказались настолько откровенно надуманы, что власти США заявили, что ничего об этом не знают, хотя и так ясно, кто был инициатором этого эпизода «информационной войны».

Автор: Александр Левитин

Загрузка...