logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1454001500_otel_zdanie_groznyy-siti
670x502_1454001500_otel_zdanie_groznyy-siti

Финансовые структуры Чечни пополнятся новым объектом

28 Янв 2016 20:19
view467

28 января 2016 г. Новый банк, функционирование которого будет строиться в соответствии с религиозными требованиями ислама, откроется в Чеченской республике.

Лидер северокавказской республики Рамзан Кадыров сообщил, что проект исламского банка обдумывался и обсуждался давно. Правда, сроки его создания пока не определены, но договоренность с партнерами уже подписана.

Чеченское правительство осуществляет совместную деятельность с представителями Объединенных Арабских Эмиратов. Инвесторы из ОАЭ уже принимают участие в реализации нескольких значимых проектов на территории республики. То, что в Чечне до сих пор нет ни одного исламского банка, по словам Кадырова, создает определенные сложности. Но теперь эта задача будет решена, и банк заработает в чеченской столице.

Ведение финансовой деятельности, соответствующей исламским принципам, имеет ряд особенностей. В частности, существует запрет на капиталовложения в сферы, связанные с производством или реализацией алкоголя, исключается возможность получения прибыли от игорного бизнеса, запрещено ростовщичество и финансовые спекуляции. Однако, по мнению лидера Чечни, данные особенности не являются преградой для успешного ведения бизнеса. Российские экономисты уверены, что у исламского банкинга в РФ перспективное будущее.

В ходе переговоров с представителями арабской фирмы Mazkorp было принято решение о совместном возведении в Грозном комплекса высотных зданий «Ахмат-тауэр», где разместятся офисы, магазины и помещения для иных целей. В 2017 г. стартует строительство фармацевтического предприятия «Магнус-Грозный».

Загрузка...