logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453994752_yemen_sana
670x377_1453994752_yemen_sana

Жертвами теракта в Йемене стали шесть человек

28 Янв 2016 18:28
view57

28 января 2016 г. Взрыв заминированного автомобиля в городе Аден унес сегодня жизни шестерых человек. Еще десять получили ранения.

Агентство Al-Arabiya сообщает, что в Адене недалеко от дворца президента произошел взрыв заминированного автомобиля. Машина была припаркована на расстоянии около одного километра от внешних ворот правительственного комплекса. Журналисты полагают, что целью террористического нападения являлся блок-пост, расположенный у входа на территорию дворца. Взрыв прогремел после того, как градоначальник Адена зашел в президентский комплекс.

Вооруженный конфликт в Йемене разгорелся в 2014 г., когда повстанцы-хуситы свергли действующего главу государства. На сторону мятежников перешла часть правительственной армии. Оставшиеся лояльными изгнанному президенту войска при поддержке подразделений арабской коалиции ведут бои с повстанцами.

В этом месяце повстанцам удалось захватить столицу Йемена город Сану. Свергнутый президент страны Абд Раббу Мансура Хади некоторое время находился в Адене, который после начала восстания был объявлен новой столицей. Однако весной прошлого года, после того как войска хуситов вошли в Аден, президент бежал из страны.

Бывший губернатор Адена был убит в результате нападения террористов в декабре прошлого года. Тогда боевики «Исламского государства»* заявили о своей причастности к инциденту.

*ИГ — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Загрузка...