logo new year 2017
vk fb tw ok
up
корабль ВМФ РФ
корабль ВМФ РФ

«Амурский судостроительный завод» построит три корвета для Алжира

28 Янв 2016 17:44
view540

Иностранные СМИ сообщают, что три корвета проекта 20380 для ВМС Алжира будут построены на «Амурском судостроительном заводе». Соответствующий контракт был подписан в декабре прошлого года. На данном предприятии продолжается строительство этих же кораблей для Военно-морского флота России. Также известно, что еще три корвета проекта 20380 для алжирских заказчиков будут построены на петербургских «Северных верфях».

Корветы проекта 20380 предназначены для действия в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными и подводными силами противника, патрулирования и поддержки десанта. Эти корабли отличаются многофункциональностью, малозаметностью, компактностью, а также высокой степенью автоматизации оборудования. Модульный принцип конструкции позволит устанавливать новое вооружение, что снизит производственные затраты и обеспечит высокий модернизационный потенциал корабля.

Военно-морские силы Алжира получат корветы, оснащенные зенитно-ракетными системами «Штиль-1», зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Каштан» и противокорабельными ракетами большой дальности. Судя по всему, речь идет о «Калибрах», однако экспортный вариант этих ракетных комплексов отличается значительно меньшим радиусом действия. Три корабля из шести будут строиться в противолодочном варианте, поэтому получат современный гидроакустический комплекс и противолодочный вертолет.

Михаил Александров

Загрузка...