logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пугающая тактика ВСУ силовики в Донецке вморозили технику в лед
Пугающая тактика ВСУ силовики в Донецке вморозили технику в лед

Пугающая тактика ВСУ: силовики вморозили технику в лед

28 Янв 2016 14:52
view7510

Порой действия украинских силовиков достойны премии Дарвина. А кроме того, резкого порицания со стороны украинского президента. Все потому, что бойцы ВСУ с маниакальной настойчивостью опровергают утверждения главы государства о том, что Украина воспитала «одну из самых боеспособных в мире» армий. С другой стороны, возможно, конечно, что мы ошибаемся, и картина, описанная собкором «Русской весны» — некая устрашающая тактическая уловка украинской армии.

Как рассказывает корреспондент портала «Русская весна», работающий на территориях, подконтрольных Киеву, военнослужащие украинской армии незадолго до морозов пригнали к населенному пункту Широкий Попаснянского района ЛНР на линии разграничения большое количество тяжелой техники, в том числе танки и БТРы. Но погода сыграла с украинскими силовиками злую шутку.

В полях поднялась вода и примерно наполовину затопила технику. Отчего-то украинские стратеги не предполагали, что зимой в украинских степях могут грянуть морозы, и не отогнали машины на высокое место. А морозы таки ударили. А теперь техника «одной из самых боеспособных» армий мира (на этом настаивает, как помним, президент Порошенко) буквально вморожена в землю. То есть, передвигаться не могут. Совсем.

Хотя, повторимся, возможно, это такой тактический ход, который обязательно должны изучить иностранцы. А они, опять же, как утверждает украинский президент, толпами приезжают, чтобы «…изучать наш (украинский – авт.) опыт, технологии борьбы с гибридной войной».

Такие заявления, безусловно, греют душу украинских свидомых неадекватов. Однако очевидцы описывают несколько иную ситуацию. Подразделения украинской армии – это кучки не обученных, зачастую пьяных юнцов, которые или палят по своим же позициям, или, как в описанном случае – попросту портят и без того немногочисленную технику.

Ольга Мозес

Загрузка...