logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453979597_bezhency_harkov
670x377_1453979597_bezhency_harkov

Украинские беженцы продолжают получать помощь в России

28 Янв 2016 14:15
view160

28 января 2016 г. Почти три миллиарда рублей выделено региональным властям из федеральной казны РФ на реализацию программ материальной помощи вынужденным переселенцам с Украины.

Как сообщает Федеральная миграционная служба, в данное время на территории России проживает свыше 2,5 миллионов мигрантов из соседней Украины, покинувших свою страну в силу различных обстоятельств. Один миллион украинцев  — бывшие жители юго-восточных областей, вынужденных покинуть свои дома, спасая себя и свои семьи.

Часть из них размещена во временных лагерях пребывания, т. к. эти люди приехали в Россию экстренно в составе больших групп. Именно для поддержки данной категории беженцев власти РФ выделили крупную сумму.

Деньги будут направлены на решение бытовых и социальных проблем украинцев: предоставление им жилья, помощь в обустройстве и содействие при поиске работы.

Текст постановления появился сегодня на сайте правовой информации.

Как сообщил заместитель директора ФМС РФ Николай Смородин, ежесуточное количество граждан Украины, обращающихся за предоставлением убежища, варьируется от двух до пяти тысяч человек. Тенденция к снижению потока пока не наблюдается.

Российские СМИ сообщают, что согласно данным соцопросов, более 80% россиян одобряют действия правительства РФ, направленные на помощь украинским беженцам, и считают, что медицинские услуги, питание и временное место жительства пострадавшим в результате вооруженного конфликта должны предоставляться бесплатно. Однако более половины респондентов сообщили, что у себя дома принять мигрантов из соседнего государства не готовы.

Загрузка...