logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x419_1453971522_esminec-tipa-lyuyda_korabl_flot
670x419_1453971522_esminec-tipa-lyuyda_korabl_flot

Япония и Китай с беспокойством наблюдают за КНДР

28 Янв 2016 12:00
view74

28 января 2016 г. Эскадренный миноносец японских ВМФ «Кирисима», оснащенный ракетами и системой Aegis, вышел с базы Йокосука с целью наблюдения за возможными ракетными запусками северокорейских военных.

По сообщению японских СМИ, снимки, полученные разведслужбами, свидетельствуют о возможном готовящимся ракетном испытании, которое военные КНДР могут провести в ближайшую неделю. На эсминце установлена многофункциональная информационно-управляющая система для отслеживания действий северокорейской армии. Он оснащен ракетами-перехватчиками для предупреждения возможной угрозы для Японии. О маршруте следования судна Минобороны страны не сообщило.

6 января Пхеньян заявил об успешном испытании термоядерного оружия, что существенно повлияло на рост напряженности в регионе. Это стало первым испытанием, проведенным КНДР с 2013 г., когда Совбез ООН и ряд государств ввели экономические санкции против Пхеньяна для ограничения его ядерной активности. До января текущего года северокорейские вооруженные силы испытывали только баллистические ракеты.

Представитель дипведомства Китая Хуа Чуньин заявила, что Пекин с тревогой наблюдает за развитием событий в районе Корейского полуострова. По ее словам, в данной ситуации главное не допустить провокационных действий, сохраняя сдержанность и спокойствие. Обстановка в регионе уже накалилась, поэтому все заинтересованные стороны и государства должны проявить мудрость и не допустить дальнейшего усиления эскалации.

Напомним, что вооруженные силы США неоднократно организовывали масштабные военные учения совместно с южнокорейскими партнерами в районе Корейского полуострова.

Загрузка...