logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Яценюк Крым будет украинским
Яценюк Крым будет украинским

Яценюк: Крым будет украинский (ВИДЕО)

24 Авг 2015 13:40
view30

Премьер-министр Арсений Яценюк в День независимости обратился к украинскому народу с обещанием вернуть Крым. Его речь полностью основана на «подлой агрессии России». Вот, пожалуй, самые фееричные фрагменты речи премьера:

«Мы хотели своего государства, которое сделает невозможным повторение голодоморов, депортаций и мордовских каторг. Украинцы никогда не грезили захватить чужое; они никогда не мечтали о том, чтобы мыть солдатские сапоги в чужих морях. Но мы не дадим, чтобы в наших морях мыли сапоги чужие солдаты.»

«…Независимость для украинцев – это свобода, уважение человеческого достоинства и неприятия диктата и насилия. У нас не будет царей, императоров и диктаторов. Украинцы заплатили высокую цену за свержение диктатуры. Революция Достоинства стала подтверждением нашего стремления к подлинной, а не фасадной демократии, предупреждением всем, кто попытается пренебречь волей народа к свободе.»

«Украинский прогресс свободы, верховенства права и справедливости – угроза для диктатур. Поэтому ответом на наше продвижение в Европу, ответом на наши планы переустройства своей страны стала военная агрессия России.

История после Второй мировой войны еще не знала такого коварства, такой подлости, когда бы страна, которая давала другой стране гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну. И постоянно размахивает при этом ядерной дубиной, угрожая всему миру. Это реальность, в которой Украина живет и борется последние полтора года. И обязательно победит.»

Загрузка...