logo new year 2017
vk fb tw ok
up
непрофессионализм АНБ
непрофессионализм АНБ

Спецагенты нацбезопасности США растеряли массу оружия

28 Янв 2016 11:26
view333

Американские спецслужбы «расписались» в собственном непрофессионализме и полной профнепригодности. Глобальная проверка в министерстве нацбезопасности США показала, что за примерно три года его сотрудники умудрились потерять 165 табельных пистолетов, около шестисот сотовых телефонов и чуть менее полутора тысяч служебных жетонов.

Такого разгильдяйства, по мнению самих представителей спецслужбы, в её рядах еще не было никогда. Большинство «потерь» принадлежало сотрудникам Бюро таможенного и пограничного контроля, таможенникам и работникам иммиграционной службы США.

Эксперты не исключают, что, скорее всего это оружие и жетоны окажутся впоследствии в руках криминала и могут быть использованы как против полиции, так и в отношении мирных граждан. Все это очередной раз подтверждает неуклонно снижающийся уровень профессионализма среди правоохранительных органов США, куда на службу может попасть практически любой желающий и даже без специальной подготовки.

Замять скандал, после вмешательства прессы, не удалось. В министерстве нацбезопасности США обнародованные СМИ сведения оспаривать не стали, однако постарались успокоить сограждан, заявив, что в случае потери или кражи служебного удостоверения оно оперативно аннулируется, а все служебные телефоны снабжаются шифрами и кодами доступа. О 165 потерянных пистолетах в министерстве умолчали, поскольку их проследить или обнаружить будет возможно только после совершения преступлений, и остается только надеяться, что этого не произойдет.

Экс-сотрудник Секретной службы США Тим Миллер прокомментировал итоги проверки так: «Просто страшно становится от осознания того, что кто- то может воспользоваться в своих целях таким количеством документов и жетонов, удостоверяющих служебные полномочия. Особенно это касается угрозы терроризма, ведь лица с подлинными удостоверениями способны пробраться туда, куда им вход заказан. Такая опасность внушает серьезное беспокойство».

Автор: Александр Левитин

Загрузка...