logo new year 2017
vk fb tw ok
up
i
i

Антироссийские санкции невыгодны западным инвесторам

28 Янв 2016 11:16
view91

28 января 2016 г. Многие западные фирмы и инвесторы, вынужденные отказаться от партнерства с Россией из-за реализации санкционной политики, с нетерпением ждут ее прекращения.

Конфликт на Украине вызвал значительное ухудшение отношений между РФ и рядом западных государств, в связи с чем уже на протяжении полутора лет в отношении России действуют экономические запреты.

Нанося ущерб российской экономике, политика санкций не пошла на пользу и многим западным компаниям, сотрудничавшим с российскими предприятиями и работавшими на российском рынке.

Журналисты Forbes поинтересовались мнением по данному вопросу директора инвестиционной компании Prosperity Capital Management Мартина Чермоя. Чермой сообщил, что существует ряд компаний и фондов, которые хотели бы сотрудничать с Россией и инвестировать средства в такие проекты, но они опасаются это делать по причине возможных штрафов. Чермой напомнил о ситуации с одним из крупных французских банков, который, несмотря на запреты, осуществлял свою деятельность в Иране, Судане и на Кубе. В результате руководство организации вынуждено было заплатить многомиллиардный штраф. Этот случай сильно повлиял на намерения западных фирм, которые предпочитают дождаться официального разрешения на контакты с Россией.

Глава Prosperity Capital Management отметил, что большинство компаний, вынужденно ушедших с российского рынка, после отмены санкций начнут постепенное возвращаться. На экономическую ситуацию в стране в первое время это не окажет существенного влияния, но в долгосрочной перспективе в выигрыше окажутся все.

В скорейшем окончании периода санкций заинтересованы не только западные бизнесмены. Несколько ведущих мировых политиков уже выразили надежду на то, что к лету этого года Россия снова будет полноправным членом международного экономического пространства.

Загрузка...