logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинцы в ООН призвали посплетничать о Путине
Украинцы в ООН призвали посплетничать о Путине

Украинцы в ООН призвали посплетничать о Путине

28 Янв 2016 11:15
view624

Украинцы в составе делегации в Совете безопасности ООН предложили обсудить высказывания  российского президента Владимира Путина о присоединении в советские время Донбасса к Украине. Как известно, выступая на конференции движения «Общероссийский Народный фронт», назвал бредом присоединение русскоязычного Донбасса к Украине в советские годы. 

Путин напомнил, что вождь мировой революции Владимир Ленин отдал два региона Донецкого угольного бассейна украинской республике для повышения процентов пролетариата, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Вот эту причину и назвал бредом Путин.

Действительно, после присоединения Донецкой и Луганской областей к Украине в этих регионах началась украинизация русских. Детей в школах насильственно заставляли учить украинский язык, в паспортах в графе «Национальность» русских меняли на украинцев. Но, как видим, и сегодня жители Донбасса не стали «свидомыми». Они культурно и исторически связаны с Россией и не разделяют националистических идей тех, кто проживает в западных частях страны. Так что Путин вполне справедливо назвал бредом идею соединения разных мировоззрений.

Это понимают и майданные деятели: не раз в Верховной Раде призывали насильно заставлять жителей Донбасса говорить на украинском, создавать для детей спецшколы с обязательным изучением украинского языка. Однако были и более радикальные и даже экстремистские заявления. Понимая, что граждане ДЛНР уже никогда не станут украинцами, некоторые националисты предлагали просто физически уничтожить их. Одно из самых жестоких заявлений сделал известный националист, хотя к чему эти политесы, — нацист и фашист, Дмитрий Корчинский, депутат Верховной Рады. В интервью телеканалу 112 заявил, что если Украине нужен Донбасс, то вернуть его можно только, уничтожив граждан с помощью бомбежки жилых кварталов, а выживших поместить в концлагеря для жителей ДНР и ЛНР.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что призывая обсудить, и, вероятно, осудить президента Путина за его слова о Донбассе, украинская делегация хотела попросту обратить внимание на свою страну, к которой, надо признать, мировое сообщество потеряло интерес.

Ольга Мозес

Загрузка...