logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пентагон слабее ВС РФ
Пентагон слабее ВС РФ

Пентагон проигрывает Российским ВС

28 Янв 2016 10:51
view197

Военные эксперты США создали список оружия и стран, обладающих им, которые могут нанести американской армии непоправимый урон, или полностью уничтожить одну из её составляющих.Выяснилось, что многие подразделения Пентагона оказались совершенно беззащитны перед российскими военными технологиями. К примеру, Военно-Морские Силы. Первые строчки в этом своеобразном рейтнге заняли Россия, Китай и Швеция, на вооружении которых стоят подводные лодки, против которых американским ВМС просто нечего противопоставить.

В последние годы США и ВМС других стран столкнулись с «вооруженными до зубов российскими подводными лодками с технологией «стелс». Теперь Вашингтону придется серьезно пересмотреть свою тактику на случай возможного конфликта с обладающей подобными технологиями Россией. Особенно США стоит опасаться таких разработок Минобороны РФ, как новые дизель-электрические подлодоки проекта 677 «Лада» с технологией «стелс». Такая лодка на порядок тише своей предшественницы, 636-го проекта «Варшавянка», который во всем мире называют «черной дырой» за способность исчезать с геолокаторов. Но что самое опасное для противника то, что «Лада»стала первой в мире неатомной подлодкой, оснащенной специализированными пусковыми установками для крылатых ракет.

Впервые ВМС США осознали данную проблему в 2005 году, когда решили провести полномасштабную проверку своего флота на предмет сопротивляемости потенциальному противнику. Тогда они обратились за помощью к Швеции, своему союзнику по НАТО. В итоге шведская ракетно-торпедная подлодка в учебном бою легко «потопила» все участвовавшие в учениях американские эсминцы, фрегаты и крейсеры.

На следующий год китайская многоцелевая подводная лодка Song, созданная частично по российским технологиям, отследила американский «ультратихий» дизельный авианосец USS Kitty Hawk. Американцы заметили лодку только тогда. Когда она сама всплыла всего в нескольких километрах от их позиций, то есть в условиях реального боя штатовский авианосец уже давно был бы разгромлен.

Не так давно журнал The National Interest опубликовал список пяти видов российского оружия, которого больше всего боятся в Пентагоне. Эти боевые системы, по мнению экспертов, существенно превосходят по техническим характеристикам американские аналоги и противопоставить им Пентагону сегодня нечего .

1-е место в рейтинге занял реактивный многоцелевой истребитель Су-35. Один из американских спецов не побоялся наступить на горло национальной гордости и заявил: «Эта русская машина — не самолет, а просто НЛО».
Второе место среди «главных страхов пентагона» занял дизель-электрическая подлодка «Амур». Пентагон однозначно признал, что русская субмарина представляет огромную опасность для надводных боевых кораблей ВМС США.

Замыкает тройку российский танк Т-90, проект «Владимир». Он значительно превосходит американские аналоги по техническим характеристикам и обеспечению безопасности экипажа, кроме того, значительно дешевле, почти в два раза, в производстве по сравнению с тем же американским «Абрамс». Вне конкуренции, конечно, стоит и новейшая разработка российских танкостроителей, ставшая уже легендарной «Армата».

4-й в списке идет российская противокорабельная ракета П-800 «Оникс», на базе которой Россия и Индия совместно создали ракетный комплекс «БраМос». Представители НАТО уже назвали её «сверхзвуковым палачом». Изначально ракета создана для поражения надводных целей, однако может применяться и для наземных.

На 5-м месте – уже давно стоящие на вооружении противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65».Их создали еще в 70-х, но они продолжают быть крайне опасными для военно-морских сил США. Эти торпеды обладают особой активной акустической системой самонаведения. Средства защиты от них Пентагон так и не смог разработать.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...