logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453965484_kim-chen-yn (1)
670x377_1453965484_kim-chen-yn (1)

Напряженность на Корейском полуострове возрастает

28 Янв 2016 10:19
view77

28 января 2016 г. Северокорейские СМИ оценивают отношения с южным соседом как «катастрофические» и возлагают вину за это на группировку «южнокорейских предателей».

Осложнению отношений между Республикой Корея и КНДР в немалой степени способствует развитие северокорейской ядерной программы и проводимые испытания ядерного оружия. Так, последнее обострение началось после того, как Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. И хотя ряд южнокорейских и международных экспертов подверг сомнению наличие термоядерного оружия у Пхеньяна, назвав эти заявления провокацией и блефом, Сеул активно подключился к действиям мировых политиков, разрабатывающих санкции против КНДР.

Главное северокорейское издание, газета «Нодон синмун» охарактеризовала взаимоотношения между двумя частями когда-то единой страны, как крайне сложные. Журналисты утверждают, что виноваты в эскалации напряженности на полуострове «предатели» из РК, действующие по указке внешних враждебных сил.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая с обращением в канун новогодних праздников, заявил, что восстановление единого государства является главной целью для всех корейцев, и оно должно быть реализовано как можно скорее и собственными силами. Руководитель Народной партии Кореи напомнил бывшим соотечественникам южной части полуострова о заключенных в 2000 и 2007 годах совместных договоренностях, нацеленных на обеспечение мирных процессов в регионе и развитие сотрудничества с целью объединения страны в будущем.

Комментируя проведенные термоядерные испытания, Ким Чен Ын подчеркнул, что они необходимы для усиления обороноспособности государства и являются ответом на враждебную политику Соединенных Штатов. Напомним, что предыдущие испытания атомного оружия проводились военными КНДР в 2006, 2009 и 2013 г. г. Каждый раз международные организации и правительства США и РК высказывали Пхеньяну свой протест и пытались ограничить его активность экономическими и политическими мерами.

Загрузка...