logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Стреляющие Штаты
Стреляющие Штаты

Очередная бойня в США

24 Авг 2015 13:12
view58

Очередной случай немотивированной стрельбы в США. Неизвестный открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля в одном из городков штата Калифорния. Мужчина без всяких причин принялся палить в гостей вечеринки, организованной по поводу закрытия фестиваля X-Fest в городе Модесто. Семеро человек получили серьезные ранения. Один погиб.

Трагедия произошла при входе в клуб, где несколько человек ожидали своей очереди на вход. Известно, что нападавший вряд ли был одним из приглашенных. Всё произошло мгновенно, некий мужчина, придя с соседней парковки, выпустил из пистолета обойму по толпе людей, и быстро скрылся с места происшествия. Преступник пока не пойман. У полиции есть только одна зацепка – стрелявший чернокожий.

Это уже третий подобный инцидент, только за последние пол месяца. На днях стрельба произошла в городе Рочестер на западе штата Нью-Йорк рядом с зданием общественной организации «Boys and Girls Club». Тогда погибли два человека и пять получили ранения. Преступника до сих пор не нашли. Ранее, в начале августа, неизвестный открыл стрельбу в одном из кинотеатров Теннеси.
Бойни на улицах стали обыденностью для США. Нормальные на первый взгляд люди, которых не отличить от других обывателей, однажды берут в руки дробовик и открывают огонь, по кому попало. Инциденты уже даже не вызывают интереса. Даже СМИ практически не уделяют им внимания, ограничиваясь парой строк в колонке новостей. В телевизионных новостях сюжет об очередном преступлении такого рода выходит от силы пару тройку раз, тогда как новость о выходе, к примеру, нового смартфона, или свадьбе кого-нибудь из селебрити, могут крутить неделю.

При этом власти даже не обращают внимания на шокирующие цифры статистики. Так только за последние два года количество массовых убийств в Соединенных Штатах увеличилось в три раза. Правозащитники обвиняют в этой тенденции полицию и те изменения, которые появились в ней за последнее время. К примеру, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь сдержать преступника и ждать появления спецназа, то сейчас от них требуются «активные ответные действия». Но специальной подготовки в этом отношении не проводится. И чаще копы, опасаясь за свою жизнь, вообще предпочитают делать вид, что не заметили «человека с ружьем»

Но только ли в беспомощности ли полицейских дело? Ведь не смотря на страшную статистику, американское общество категорически отвергает возможность введения запрета на владение стрелковым оружием. Убежденность в необходимости сохранения действующего законодательства в этой области разделяют 64% американцев. Более того, еще 9% граждан США настаивают на том, чтобы ослабить контроль за торговлей огнестрельным оружием.

Обыватель категорически отвергает возможность введения запрета на владение легким стрелковым оружием. 74% граждан США считают, что подобный запрет нарушит их конституционные права. В меньшинстве сейчас и сторонники возможного прекращения торговли полуавтоматическим оружием. Таковых насчитывается. По последним исследованиям, всего 34%.

Источник: http://ria.ru/world/20150824/1203315803.html

 

Загрузка...