logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453905557_mariani_franciya
670x377_1453905557_mariani_franciya

Тьерри Мариани не принимает всерьез резолюцию ПАСЕ

27 Янв 2016 17:41
view1157

27 января 2016 г. Депутат французского Нацсобрания Тьерри Мариани собирается нанести визиты в Крым и Донбасс.

По словам руководителя комитета ГД РФ по международным вопросам Алексея Пушкова, о конкретных сроках визита французского парламентария на полуостров и в регион Донбасса пока ничего неизвестно, однако существуют конкретные планы посещения Крыма, куда Мариани направится совместно с  некоторыми своими коллегами. Это будет не первый визит депутата. Он уже побывал в Крыму этим летом и высоко оценил природные и культурные особенности региона, сравнив его с Лазурным берегом.

Как стало известно ранее, члены Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию, запрещающую депутатам европейских парламентов посещать Донбасс и Крым без особого разрешения Киева. В резолюции сказано, что, т. к. в украинском законодательстве предусмотрено уголовное наказание за самовольное проникновение на временно оккупированную, по мысли киевских властей, территорию, европейские политики и общественные деятели будут также нести ответственность за нарушение законов страны.

Алексей Пушков заявил, что решение Тьерри Мариани демонстрирует весьма низкий политический вес принимаемых ПАСЕ решений. Мариани уверен, что у него нет никаких причин отказываться от своих планов, и принятая резолюция не будет иметь негативных последствий для его карьеры.

Несмотря на то, что республика Крым вошла в состав РФ после всенародного референдума, что не противоречит международным правовым актам, официальные власти Украины, а также некоторые западные партнеры Киева не признали законность данного события и рассматривают регион как временно оккупированную часть Украины.

Загрузка...