logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВКС РФ
ВКС РФ

«Русские витязи» и «Стрижи» пересядут на новые самолеты

27 Янв 2016 15:53
view391

Главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев сообщил, что авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи» вскоре получат новые истребители. В этом году обе пилотажные группы отметят юбилей — 25 лет. Вместе с тем за четверть века ресурс техники, используемой летчиками, подошел к концу. Известно, что пилоты «Русских витязей» и «Стрижей» уже начали переучиваться на новую авиатехнику, однако Бондарев не сообщил, о каких именно самолетах идет речь.

На сегодняшний день «Русские витязи» летают на тяжелых истребителях Су-27, а «Стрижи» — на легких МиГ-29. Можно предположить, что летчики «Русских витязей» получат новейшие истребители Су-35С — самые современные самолеты, выпускаемые отечественным оборонно-промышленным комплексом. В свою очередь, «Стрижи» пересядут на истребители Су-30СМ.

Специалисты отмечают, что у Су-35С и Су-30СМ хороший ресурс, они могут эксплуатироваться длительное время и без особых проблем совершать длительные перелеты в различные страны мира.

Если заглянуть в будущее, то на смену Су-35С и Су-30СМ придут машины пятого поколения. Это связано с тем, что самолеты групп высшего пилотажа призваны показывать превосходство российской авиатехники и нашей авиационной промышленности в целом. Таким образом, «Русские витязи» наверняка пересядут на тяжелый Т-50, а «Стрижи», скорее всего, получат новый легкий истребитель пятого поколения от корпорации «МиГ».

Михаил Александров

Загрузка...