logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЦРУ и НЛО
ЦРУ и НЛО

ЦРУ раскрыло секретные архивы об НЛО

27 Янв 2016 14:54
view917

Центральное разведывательное управление США пошло на беспрецедентный шаг и открыло «святая святых» своих тайн – архивы, в которых содержится информация о наблюдении за НЛО, а возможно, и контактах с внеземными цивилизациями.

Эти X-files уже давно будоражили воображение уфологов и журналистов всего мира, однако спецслужба всегда уходила от ответов на эти «неудобные вопросы», чаще отвергая, чем подтверждая наличие подобных документов, или просто отмалчиваясь.

Американская спецслужба, которую нередко обвиняют, чуть ли не в «крышевании пришельцев» и «утаивании доказательств внеземного разума», разместила на своем сайте архив расследований, посвященных НЛО, вплоть до 1978 года. Основная масса архивных материалов посвящена наблюдениям, сделанным с конца 1940-х и в 1950-х годах. ЦРУ не просто открыли секретные файлы для специалистов, но и выложили в свободном доступе сотни фотографий различных аномалий с их классификацией и досье.

В конце 1978 года, согласно постановлению Окружного суда, ЦРУ было вынуждено признать наличие документов о НЛО и передать истцам свыше девятисот страниц документов об этом явлении. Тем не менее, более пятидесяти страниц Управление наотрез отказалось выдавать, объясняя это соображениями «национальной безопасности». Суд согласился с этими доводами, однако до момента публикации даже «разрешенной» части X-files прошло почти 40 лет с момента судебного постановления об их рассекречивании .

Как заявили в ЦРУ, эта лишь часть из огромного архива данных, касающихся НЛО, и она была опубликована согласно закону о свободе информации о НЛО. «Мы решили выделить несколько документов, которые могут показаться интересными как скептикам, так и верящим во внеземной разум». Правда в Управлении оговорились, что хотя все документы и реальны, но они прошли редактирование и некоторые подробности были удалены.

Достоянием гласности стали сотни документов, охватывающих достаточно длительный период наблюдений за НЛО, как в Европе, так и на территории США, а также на африканском континенте и даже в СССР. Как следует из аннотации, предваряющей публикацию, все эти сведения собраны непосредственно из первых рук от действующих агентов и из официальных сообщений в прессе различных государств. Однако, ни в одном из выложенных документов не представлены прямые доказательства связи НЛО с инопланетянами, поскольку большинство свидетельств не содержит достаточного количества данных для научного анализа.

Большая часть публикаций касается информации о летающих тарелках, которые во время холодной войны были одним из пунктов взаимных претензий, так как и США и СССР появление неопознанных объектов над своей территорией приписывали технологической гонке вооружений.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...