logo new year 2017
vk fb tw ok
up
big
big

В Петербурге перекрыли нелегальный миграционный трафик

27 Янв 2016 14:32
view102

27 января 2016 г. Полиция Санкт-Петербурга раскрыла преступную сеть организаций, занимавшуюся незаконной переправкой мигрантов из ближневосточного региона в государства ЕС.

Как заявляют представители Федеральной миграционной службы РФ, инициировано возбуждение уголовного дела по статье 322.1 УК об организации нелегальных миграционных перемещений.

Признаки существования системы, способствующей нелегальной миграции, правоохранители заметили в Мурманске. По информации следствия, в течение 2-3 лет около пяти юридических фирм практиковали оформление фиктивных приглашений для беженцев в европейские страны. За это время преступникам удалось «помочь» уехать из России в ЕС более тысяче переселенцев. За услугами организаций обращались, главным образом, беженцы из Сирии, а также других неблагополучных стран Ближнего Востока.

У преступников существовал отработанный алгоритм, в соответствии с которым на первом этапе мигрантам оформлялись трудовые визы для въезда на российскую территорию, где многие из них скрывались от войны, а затем часть переселенцев отправлялась дальше в Европу с поддельными документами. Желанной страной назначения для многих стала Норвегия, законодательство которой предполагает один из самых высоких уровней пособий для граждан, имеющих статус беженца.

Норвежская сторона много раз возвращала подобных мигрантов обратно в Россию. Вчера руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия снимает с себя ответственность за граждан, проникших на территорию европейских стран, указав ложные сведения и введя в заблуждение соответствующие органы. Таким образом, в России больше не будут принимать обратно нелегально выехавших мигрантов. Заявление министра было сделано после того, как в Осло заявили, что намерены в ближайшее время выслать в РФ очередную партию нелегалов в составе 280 человек.

Загрузка...