logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3
3

Пушков разоблачил фейк Украины о запрете на поездки в Крым

27 Янв 2016 13:56
view1084

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление депутата Верховной Рады, который сообщил, что ПАСЕ будет наказывать европарламентариев за визиты в Крым без согласия Киева.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что никаких наказаний для европейских депутатов из-за посещения Крыма или Донбасса ввести не может.

 

Пушков пояснил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) – это исключительно консультативный орган, и ее резолюции носят рекомендательный характер. Запрещать или разрешать что-либо депутатам ПАСЕ не правомерна.

186907Это стало ответом на заявление депутата Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгия Логвинского, который сообщил, что ПАСЕ приняла резолюцию, якобы запрещающую европарламентариям посещать Крым или Донбасс без официального согласия на то киевских властей. По словам Логвинского, депутаты будут нести за это дисциплинарную ответственность.

Во вторник в ПАСЕ прошло обсуждение доклада по проблеме применения стоп-листов в отношении парламентариев. «Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку», — написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Напомним, власти Крыма неоднократно приглашали западных политиков посетить полуостров, чтобы убедиться в том, что референдум о присоединении к России в 2014 году был легитимным, увидеть, как изменилась жизнь крымчан и узнать, довольны ли они тем, что больше не находятся в составе Украины.

В 2015 году Крым уже посетили делегации депутатов из Франции, Сербии, Италии и Польши. В сентябре по приглашению президента РФ на полуострове с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке не нашел в Крыму недовольных воссоединением с Россией. Он пообещал по возвращении домой донести эту информацию до польских властей.

Французский депутат от партии «Республиканцы» Жак Миар после посещения полуострова заявил, что российский Крым не является проблемой для Франции, которая должна отказаться от санкций против России. «Я бы не стал называть это аннексией — скорее, возвращением, неким естественным движением», — подчеркнул он.

А депутат Национального собрания Тьерри  Мариани, возглавлявший французскую делегацию, сравнил полуостров с Лазурным Берегом. Он рассказал, что увидел в Крыму людей, которые рады воссоединению с Россией и призвал лидеров западных стран признать, что Крым является «регионом, где царит мир».

Екатерина Алонова

Загрузка...