logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453890586_livanov
670x377_1453890586_livanov

Министр образования утратил доверие депутатов

27 Янв 2016 13:32
view69

27 января 2016 г. Представители партии «Справедливая Россия» в ГД готовят сегодня обращение к главе государства с просьбой освободить от должности министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

В среду должно состояться выступление главы Минобразования перед парламентариями. Ливанов представит отчет о деятельности подконтрольного ему ведомства за прошедший год и ответит на вопросы депутатов.

Руководитель справедливороссов Сергей Миронов обвиняет министра образования в многочисленных проблемах российской школы и окончательном развале образовательной системы государства. Миронов выразил озабоченность судьбой российских учителей, которым государство перестало доплачивать за классное руководство и ведение воспитательной работы. Лидер СР уверен, что на этом фоне бесполезно говорить о необходимости патриотического воспитания школьников.

Сергей Миронов заявил, что формулировка, с которой депутаты «Справедливой России» намерены обращаться к президенту, будет звучать как утрата доверия.

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, занимающий должность зампредседателя комитете ГД по вопросам образования, поддерживает коллег и заявляет, что у него накопилось немало вопросов к Дмитрию Ливанову по поводу противодействия коррупции. По словам Бурматова, Минобрнауки является самым проблемным ведомством в этом плане. Депутат утверждает, что в результате проведенного им собственного расследования выяснилось, что за 2014 г. сотни миллионов рублей выплачивались по сомнительным договорам, которые, по-видимому, являлись фиктивными.

Дмитрий Ливанов уже много раз подвергался резкой критике со стороны парламентариев, настаивающих на его уходе. В ответ министр заявлял, что отправить его в отставку может только глава правительства или президент, а они не имеют нареканий по его работе.

Загрузка...