logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x410_1453887275_hua-chunin
670x410_1453887275_hua-chunin

Отношения РФ и КНР находятся в наилучшей фазе

27 Янв 2016 12:37
view54

27 января 2016 г. Представитель китайского дипведомства Хуа Чуньин заявила, что контакты между Россией и Китаем интенсивно развиваются и имеют хорошие перспективы.

Таким образом китайский дипломат выразила свою солидарность с Сергеем Лавровым, сообщившим накануне, что партнерские связи двух стран вошли в наилучшую фазу за весь период дипотношений.

В МИД Китая подчеркивают, что ряд договоренностей о сотрудничестве был заключен на самом высоком уровне, и китайская сторона готова приложить все усилия к их осуществлению.

Хуа Чуньин напомнила, что в прошлом году представители России и Китая неоднократно встречались как за столом переговоров, так и в ходе совместных мероприятий. Были достигнуты договоренности с ЕАЭС по вопросам координации развития «Экономического пояса Шелкового пути», проведены общие торжества, посвященные юбилейной годовщине окончания Второй мировой войны, реализовывались обменные образовательные программы. По словам Хуа Чуньина, у сторон практически не возникало разногласий по отношению к актуальным проблемам в международном пространстве, а также по вопросам мировой и региональной безопасности и стабильности.

Китайский дипломат заметила, что достигнутый уровень сотрудничества – это еще не предел, и двум державам есть над чем работать в плане дальнейшего прогресса.

Сергей Лавров комментировал российско-китайские отношения по просьбе сотрудников СМИ в ходе вчерашней традиционной пресс-конференции по итогам работы министерства за минувший год.

Загрузка...