logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453884128_yacenyuk
670x377_1453884128_yacenyuk

Яценюка не заменят бывшим шведским чиновником

27 Янв 2016 11:43
view54

27 января 2016 г. Экс-глава шведского кабмина Карл Бильдт опроверг информацию о своем возможном назначении на аналогичную должность в Киеве.

Слухи о грядущем назначении на пост главы украинского правительства шведского экс-премьера Карла Бильдта накануне распространили СМИ страны. Вчера по поводу этих предположений высказался сам Бильдт. Он положительно отозвался о деятельности Аресения Яценюка и заявил, что на его место не претендует. Бильдт подчеркнул, что у западных партнеров Украины нет планов по замене руководителя кабмина.

Анализируя возможное назначение Карла Бильдта, украинские журналисты приводили ряд доводов, по которым швед может оказаться весьма выгоден Киеву. Одним из таких аргументов была возможность перенести на западного выдвиженца ответственность за проблемы в экономике страны. Кроме того, Бильдт весьма неплохо ориентируется в украинской тематике и мог бы быть полезен власти при переговорах с западными партнерами, особенно в вопросах финансовых вливаний в кризисную экономику страны.

В конце декабря действующий глава кабмина Аресений Яценюк заявлял, что не держится за свой пост и уйдет, если будет принято такое решение, но сначала должен доделать начатую работу. Яценюк подчеркивал, что готов «с гордостью» передать свои полномочия новому премьеру. Однако после заявления Бильдта стало понятно, что пока альтернатива действующему главе правительства не найдена.

Загрузка...