logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ливия снайпер
ливия снайпер

Сиртский стрелок начал охоту за лидерами ИГ в Ливии

26 Янв 2016 20:29
view22083

Сегодня в Ливии было разоблачено господство ИГ* в Сирте. Как выяснилось, за последние десять дней в ливийской столице «Исламского государства» от снайперской пули погиб уже третий командир террористов. Им стал ливиец Абдалла бен Хамад аль-Ансари, получивший смертельное ранение в субботу, когда выходил из мечети в центре города. О том, что это уже третья жертва сиртского стрелка, стало известно только после смерти знаменитого боевика.

Поиски в близлежащих зданиях не дали результатов. Однако народная молва в соцсетях уже связала его с ещё одним неизвестным снайпером, который прославился в 2011 году после свержения Каддафи. В Триполи он ликвидировал множество боевиков из «Ливийской исламской боевой группы», которая захватила столицу. Ситуацию исправить уже было нельзя, однако, ежедневный и невидимый рикошет по членам ударной группы мятежа больно ударил по репутации военного губернатора Триполи – лидера ЛИБГ Абдельхакима Бельхаджа.

Похоже, что такую же тактику сиртский стрелок использует сегодня против боевиков ИГ. Постепенное выкашивание террористической верхушки снайперским огнём теперь развенчивает миф катарских видеостудий о непобедимости террористов нового – государственного – качества, воспетой в многочисленных роликах с позёрством боевиков на фоне ужасов войны. Сегодня невидимый  снайпер дискредитирует ИГ в Сирте, опровергая утверждения о том, что они полностью контролируют родной город Каддафи.

*ИГ – террористическая группировка запрещена на территории РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...