logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Дания начнет забирать ценности у беженцев

26 Янв 2016 16:59
view94

26 января 2016 г. Сегодня парламент Дании проведет голосование по законопроекту, который обяжет беженцев сдавать государству личное имущество стоимостью свыше  1340 евро. Иначе  они не будут получать пособия.

Законопроект стал известен в январе и сразу был раскритикован в самой Дании и других странах ЕС. Однако он получил поддержку партий в парламенте и, вероятно, его примут. Власти Дании при этом настаивают, что нововведения призваны уравнять мигрантов с гражданами страны.

Новые условия также будут служить регулированию числа приезжающих мигрантов. По утверждениям властей, введение временной меры пограничного контроля не эффективно ограничивает поток беженцев. С этой целью в Дании обсуждают еще одно спорное предложение – создание временных ограничений на въезд мигрантов для воссоединения с семьей.

Если выяснится, что у просителя убежища имеются родственники на территории Дании, он сможет рассчитывать на проживание только через  три года. Эта мера призвана лишить беженцев  возможности «постепенного заселения».

Миграционный кризис полностью изменил политику датских властей по вопросу беженцев. Тысячи мигрантов застряли в Дании, пытаясь добраться до Швеции. Власти пытаются принять ряд жестких мер уменьшения последствий массового переселения.

Загрузка...