logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Власти Украины ждут $10 млрд от мировых фондов

26 Янв 2016 15:53
view665

26 января 2016 г. Власти в Киеве ожидают в новом году поступления кредитов на сумму около $10 млрд от разных международных финансовых организаций, включая Международный валютный фонд (МВФ), заявила глава украинского Минфина Наталья Яресько.

Кроме МВФ денежные поступления пообещал Европейский банк  развития (ЕБРР) и Всемирный банк. При условии продолжения реализации уже запланированных реформ и совместной с МВФ работы над развитием новых программ все средства своевременно поступят на украинские счета, заявила Яресько.

Ранее МВФ одобрил основные статьи украинского бюджета на 2016 год. По словам Натальи Яресько, претензий по обязательствам киевских властей Фонд не выставил. Данный бюджет – лишь часть совместной с МВФ программы реформ в экономике страны. Его утверждение напрямую влияет на подписание меморандума о содействии МВФ Украине. Однако, как заявляли ранее финансовые эксперты, одобрение Фондом главного финансового документа Украины – еще не гарантия предоставления кредитов. К тому же, он составлен не на объективных данных, а на подогнанных под требования Валютного фонда. Так, например, МВФ настоял, чтобы дефицит бюджета составлял не более 3,7%, однако, по подсчетам специалистов, эта цифра в реальности, скорее всего, составит от 30 до 47%.

Президент Петр Порошенко ранее сообщил, что согласовал основные вопросы с главой МВФ Кристин Лагард. В частности, речь идет о предоставлении нового кредитного транша. Порошенко ожидает в ближайшее время пополнения золотовалютных запасов страны на $1,7 млрд.

Загрузка...