logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве сожгли баннер с изображением Небесной Сотни
В Киеве сожгли баннер с изображением Небесной Сотни

В Киеве сожгли баннер с изображением Небесной Сотни

26 Янв 2016 14:09
view1191

Неизвестные в центре Киева сожгли баннер с изображением «ветеранов» Майдана. Фотографии «Небесной сотни» были размещено на заборе Парламентской библиотеки. Патриотичные сотрудники книгохранилища, которые не уберегли реликвию «Революци Гiдности», уверены, что плакат сожгли умышленно противники киевского режима, Евромайдана, ну а до кучи – «пророссийские сепаратисты» и агенты «Северного Мордора».

Чтобы восстановить справедливость и сделать новый баннер с изображением «героев» Майдана, работники библиотеки инициировали сбор средств. А кроме того, обратились к «дизайнерам» полотна, чтобы новый плакат ни в чем не уступал предыдущему.

А между тем, родственники «Небесной Сотни» посетовали в эфире ток-шоу «Шустер. LIVE», что многие на Украине считают их, близких людей погибших «героев» евроинтеграции, нахлебниками. В частности об этом заявила мать погибшего на Майдане Александра Плеханова Инна Плеханова.

По ее словам, хоть соотечественники и думают, что родственники «Небесной Сотни» загребают миллионы, в год от государства они получают всего 120 тысяч гривен. И они не индексируются. Так что, говорит Инна Плеханова, 120 тысяч в прошлом году – это совсем другие деньги, чем сегодня. Пожаловалась женщина и на то, что никаких льгот родственники борцов за евроинтеграцию не получают.

Но, случай поджога плаката с изображением «Небесной Сотни» должен доказать несчастной женщине, что не все считают нахлебниками родственников «героев» Майдана. Библиотекари парламентского книгохранилища ведь возмутились, значит, есть еще на Украине те, кто считает евромайдан правым делом.

Хотя, думается, с ними категорически  не согласны льготники, лишившиеся пособий благодаря майданному режиму. Так, принимая бюджет на 2016 год, депутаты Верховной Рады Украины с подачи премьер-министра Арсения Яценюка «протащили» совершенно антисоциальный бюджет, в соответствии с которым льгот в наступившем году лишились матери-одиночки, отменено и бесплатное питание для школьников, заморожены пенсии, продлено действие налогов для работающих пенсионеров, отменены льготные пенсии для ряда специфических категорий работников… И это – только малая часть урезанных пособий. При этом социальные выплаты родственникам «Небесной Сотни», которая помогла майданщикам захватить власть в стране, сохраняются. Не удивительно, что разоренные пенсионеры и льготники называют кое-кого «дармоедами».

Ольга Мозес

Загрузка...