logo new year 2017
vk fb tw ok
up
лавров сергей
лавров сергей

Лавров призвал к объективности при рассмотрении ситуации с изнасилованием ребенка из русской семьи в Берлине

26 Янв 2016 13:23
view78

26 января 2016 г. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал немецкие власти к справедливому расследованию преступления с изнасилованием девочки Лизы из семьи русских жителей Берлина. Об этом он заявил на личной пресс-конференции по итогам года.

Лавров отметил, что для правительства и полиции Германии было бы неправильно умалчивать о тяжелых миграционных проблемах только ради стабильности внутренней политики страны. Такие случаи, как преступный инцидент с 13-летней девочкой Лизой не должны «заметаться под ковер».

Адвокат семьи девочки постоянно находится на связи с Москвой для оперативных консультаций. Доступная информация о происшествии дает понять, что ребенок исчез на 30 часов совсем не по своей воле, добавил министр.

Ранее несколько СМИ в России рассказали о похищенной 11 января русской девочке в Берлине. Говорилось, что ребенок был украден, избит и изнасилован арабскими беженцами. Журналисты утверждали, что полицейские не расследуют этот инцидент. В ответ на публикации 17 января полиция Берлина опровергла факт изнасилования. Но 20 января прокуратура Берлина заявила о начавшейся проверке поступающих сообщений.

Загрузка...