logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Крыму работает миссия Совета Европы по оценке прав человека
В Крыму работает миссия Совета Европы по оценке прав человека

В Крыму работает миссия Совета Европы по оценке прав человека

26 Янв 2016 11:42
view132

В Крым направлена группа специалистов от Совета Европы. Главное, чем отличаются задачи этой полностью независимой миссии, как заявил генсек Совета Европы Турбьен Ягланд, эксперты при оценке ситуации не будут затрагивать территориальный вопрос. Власти Крыма заявили о готовности содействовать СЕ и пообещали создать условия, при которых миссия получит полную картину о жизни крымчан.

Стоит отметить, что в январе делегация польских журналистов побывала на полуострове. По итогам поездки польский журналист Матеуш Пискорский резюмировал: став субъектом Российской Федерации, Крым трансформировался в многонациональный и мультикультурный регион, где соблюдаются права всех национальностей.

Надо отметить, что инсинуации по поводу несоблюде6ния в Крыму прав человека разводит, прежде всего, украинский Меджлис крымско-татарского народа. Один из идеологов этой незарегистрированной организации Мустафа Джемилев не раз заявлял о гонениях, которым якобы подвергаются крымцы. Он говорил даже о пытках электрическим током в «застенках ФСБ».

Как заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко, недавно из Крыма вернулась миссия, организованная вновь приобретенными турецкими «друзьями» Украины. По согласованию ли с Россией состоялась эта поездка, не сообщается. Но Порошенко заявил, что скоро обнародует некие данные, которые его «шокировали и впечатлили». Не возникает ни одного сомнения в том, что это откровенная ложь. Жители Крыма определились с выбором в марте 2014 года – они хотели и по-прежнему хотят жить в России и сочувствуют украинцам. И об этом говорят результаты недавно проведенного ВЦИОМ опроса, в ходе которого крымчанам задавали те же вопросы, что и во время мартовского референдума. Итог однозначен: большинство не изменило своего желания жить в России.

Ольга Мозес

Загрузка...