logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Клинтон
Клинтон

Клинтон, став президентом, готова скучать, но не воевать

26 Янв 2016 11:31
view224

С совершенно нехарактерным для демократов и для самой кандидатки на президентский пост заявлением выступила Хиллари Клинтон. Экс первая леди и бывший госсекретарь пообещала в случае избрания ее президентом избегать военных действий и использовать дипломатию, даже если, по её словам, достижение результата в таком случае становится «медленным, скучным и сложным» процессом.

По мнению Хиллари, США не должны направлять наземные войска в Ирак и Сирию. Это сильно разнится с тем, что Клинтон говорила еще каких-то полгода назад, когда призывала не вести никаких переговоров ни с террористами, ни с Дамаском или Москвой, ни с другими «врагами» США кроме как с позиции силы. Она рьяно выступала и за увеличение американского военного присутствия на Ближнем Востоке, в зоне сирийского конфликта, а также призывала усилить боевое давление на ИГИЛ для скорейшего полного уничтожения группировки.

Одновременно с попытками выставить себя чуть ли не послом мира, Клинтон пытается единолично присвоить себе и другие достижения американской дипломатии. Так бывшая глава американского дипломатического ведомства отметила, что в свое время «потратила 18 месяцев на то, чтобы создать международную коалицию, которая ввела санкции против Ирана». По ее словам, именно эти санкции в итоге привели к заключению нынешней ядерной сделки с Тегераном. Клинтон заметила, что многие союзники Вашингтона в регионе предлагали решить данный вопрос при помощи бомбардировок. «Я потратила много времени, объясняя нашим друзьям, что это плохая идея», — подчеркнула она.

Тем не менее, Клинтон заметила, что, несмотря на «миролюбивость» её планов на президентском посту, она не намерена отступать от защиты ценностей своей страны по всему миру. Более того, это она будет претворять в жизнь такую стратегию «всеми выдающимися возможностями, которыми мы обладаем».

В первую очередь это подтверждает устоявшееся мнение о лицемерии и лживости большинства заявлений кандидатов на президентский пост, которые они с легкостью раздают во время предвыборных кампаний, чтобы заполучить максимум голосов избирателей. США вступают в решающую стадию предвыборных баталий, до первых голосований на партийных праймериз остается менее полугода и кандидаты готовы использовать все методы, чтобы пробиться в финал, все больше руководствуясь принципом «цель оправдывает средства», чем реальным желанием что-либо сделать для страны и избирателей.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...