logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Шведский дипломат возглавит украинское правительство
Шведский дипломат возглавит украинское правительство

Шведский дипломат возглавит украинское правительство?

26 Янв 2016 11:05
view236

По слухам, распространенным из Аппарата украинского президента, на посту премьер-министра Арсения Яценюка может занять бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

Кандидатура бывшего премьера и экс-главы МИД Швеции Карла Бильдта всерьез обсуждается. И, думается, не только из-за того, что на недавнем завтраке в Давосе (на международном экономическом форуме) он рассыпался в комплиментах перед украинским правительством, поражаясь количеству реформ, которое проводится в стране.

Надо отметить, что Бильдт вообще является известным лоббистом интересов Украины в Европе. Он – один из первых политиков мира, которые осудили присоединение Крыма к России. Он отмечал неоднократно, что несмотря на то, что на Украине все не очень хорошо (а если говорить открытым текстом – все очень плохо), у страны есть хорошее будущее. Возможно, именно Карл Бильдт и приведет Украину к этому будущему.

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал возможное пополнение иностранного легиона в правительстве Украины.

Как известно, несколько грузинских деятелей покинули правительство, разочаровавшись в курсе, взятом Порошенко и Яценюком. Остались только американка Наталья Яресько, грузинка Эки Згуладзе и литовец Айварас Абромавичус. На то, что интернациональное правительство может пополниться шведом, Пушков написал: «Хуже уже не будет».

И действительно, иностранному политику сложно вникнуть в национальные особенности, нюансы менталитета и устройства жизни чужой ему страны, возможно, поэтому и реформирование идет с таким скрипом на Украине. Однако руководство страны приняло решение – не допускать к власти украинских политиков. Возможно, из-за опасений, что многие из них работали со свергнутым президентом Виктором Януковичем. Боясь «зрады», майданное правительство проводит повсеместную люстрацию (очищение власти). Во многом из-за этого немало грамотных и действительно патриотичных чиновники вынужденно покинули свои посты. А их заменяют легионеры. Пушков прав: хуже точно не будет.

Ольга Мозес

Загрузка...