logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Каптагон_Пазл_Аналитика_21.07.2015
Каптагон_Пазл_Аналитика_21.07.2015

Халифат на каптагоне: наркоджихад от ЦРУ и натовской фармацевтики

21 Июл 2015 15:46
view155

Недавно в сирийском порту Тартус таможня задержала контрабанду таблетированного наркотика под названием «каптагон». Именно так на Ближнем Востоке сегодня принято называть все виды амфетаминов – психотропных веществ, использовавшихся до 80-х годов в медицине для лечения расстройств нервной системы. Однако уже во время второй мировой войны войска вермахта использовали производные этого вещества, чтобы обеспечить солдатам боеспособность в течение нескольких суток. Сегодня смесь амфетаминов с гашишем вдохновляет «воинов ислама» на создание Халифата в Ираке и Сирии. По свидетельству курдов, «они грязные, со спутанными бородами и чёрными длинными ногтями. У них много таблеток, и они всё время их глотают. Они делают их совершенно бешеными. Они кидаются даже на детей». 

5 млн. 25 тыс. таблеток каптагона, задержанные сирийской таможней, были спрятаны в контейнерах с промышленной электроаппаратурой, направлявшейся в Кувейт. Именно из стран Персидского залива, в частности, из Катара и ОАЭ, таблетки амфетамина поставлялись для психотизации демонстрантов в ходе «Арабской весны», а сегодня поступают в Ирак и Сирию, чтобы культивировать садистскую машину «Исламского государства». Из-за побочных эффектов амфетамины были запрещены ВОЗ ещё в 1986 году. В больших дозах они не просто повышают активность, а вызывают чувство эйфории, маниакальный садизм и суточное бешенство. Наркотическая зависимость навсегда привязывает боевиков к вербовщикам, создавая миф о популярности утопичной идеи всемирного «халифата».

Задержанная партия каптагона является не самой крупной. В 2013 году на сирийской границе в Ливане была пресечена поставка 12 млн. таблеток, а в Турции – 7 млн. таблеток. Считается, что самую большую партию амфетаминного сырья зафрахтовала в 2010 году Саудовская Аравия – 7 тонн специальных прекурсоров для изготовления каптогона. В начале июня точно такой же груз был арестован на танкере в польском порту Гданьск. Пять лет назад такой объём соответствовал одной трети всех мировых запасов. Тогда он позволил Саудитам снабдить синтетическими стимуляторами «арабские революции» по всему Магрибу, в Йемене и Сирии. Теперь производство таблеток налажено на территории самого ИГ, а вот сырьё по-прежнему доставляется из натовских лабораторий Болгарии через страны Персидского залива.

В случае в Тартусе таблетки также направлялись в Кувейт для последующей отправки в Ирак и Сирию. Однако в этой международной схеме Персидский залив используется не только как перевалочная база, но и в качестве оффшора для проведения нелегальных платежей. Здесь партии амфетамина продаются террористам через 200 неправительственных организаций и фондов, принося ИГ ежегодно до $500 млн. чистой прибыли. Сам каптогон также экономически более выгоден по сравнению с другими наркотиками. По своей стоимости он дешевле кокаина, а дозы в 100 граммов  хватит на целый батальон. Копеечное производство с многомиллионным эффектом сделало сегодня Ближний Восток заложником этого наркотического зелья.

По производству и потреблению каптагона сегодня Ближний Восток стоит на первом месте в мире. Однако началось это позорное лидерство задолго до того, как «Исламское государство» начало продуцировать тысячи наркоманов для «пушечного мяса». Ещё 15 лет назад ЦРУ с помощью фармацевтических транскорпораций начало внедрять в арабских странах с неугодными США и Саудитам режимами программы так называемой метадоновой терапии. Они включали курсы лечения нервных расстройств и различного рода зависимостей с помощью психотропных веществ, став вторым рождением амфетамина, точнее, его модифицированной версии. В результате на амфетамин было подсажено целое поколение людей в возрасте от 25 до 40 лет, что упростило их последующую вербовку и на арабский майдан, и в ИГИЛ.

Загрузка...