logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вертолеты
вертолеты

Завод на Урале будет собирать вертолеты Airbus

25 Янв 2016 17:43
view2758

25 января 2016 г. Уральский авиационный завод подписал соглашение с французскими компаниями на серийное производство  вертолетов Airbus H135 и двигателей для них. Для сборки первых образцов прибудут четыре комплекта H135.

Глава совета директоров «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА) Артур Штанков подписал два контракта с партнерами из Франции. По соглашению с руководством  Airbus Helicopters, в России будут собираться вертолеты модели H135. Договор предусматривает поставку для УЗГА первых четырех комплектов вертолетов H135 для сборки.

Второй контракт подписан с вице-президентом Turbomeca Максимом Фарибо. Он дает право на сборку двигателей Arrius B2BPlus. Они будут использоваться на вертолетах H135. Сервисное обслуживание также будет проводить УЗГА.

Вертолеты Airbus H135 широко используются гражданскими экстренными службами, а двигатели Arrius разрабатываются с расчетом на сложные условия при взлете. В частности, у них увеличена взлетная мощность для повышения нагрузки в горной местности или жаркого влажного климата.

Загрузка...