logo new year 2017
vk fb tw ok
up
За обломок Боинга приняли космический мусор
За обломок Боинга приняли космический мусор

За обломок «Боинга» приняли космический мусор

25 Янв 2016 17:39
view102

Найденный на южном побережье Таиланда металлический фрагмент оказался обломком японской ракеты, но не малазийского самолёта, заявляют в Токио.

Эксперты компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что металлический фрагмент массой примерно в 100 килограммов «вероятнее всего» был частью их ракеты-носителя модели H-IIA или HII-B. Японцы сделали вывод исключительно на основе данных фото и видео. Представитель компании Сайо Сувашита заявила, что специалисты уже выясняют точные данные, в том числе дату запуска ракеты. По её словам, обломки ракеты падают в океан каждый раз после запуска, и большинство частей собирается, но некоторые обломки могут быть унесены водными потоками и обнаружены на большом расстоянии от места запуска. Последний запуск ракеты H-IIA состоялся в ноябре 2015 года.

Управление ВВС и гражданской авиации Таиланда выразило сомнения в принадлежности объекта японской ракете, и малазийские эксперты подтвердили необходимость дальнейшего изучения фрагмента, после чего он был доставлен авиацией Таиланда в Бангкок.

Напомним, самолёт Boeing 777 Malaysia Airlines с 239 людьми на борту в ночь на 8 марта 2014 года сбился с курса и предположительно потерпел крушение в Индийском океане. Поисками пропавшего самолёта занимается команда, возглавляемая австралийскими службами. Операция продолжается уже почти два года, на её осуществление потрачено более $120 миллионов.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...