logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Танк в Абхазии
Танк в Абхазии

Российские войска начали внезапные учения в Абхазии

25 Янв 2016 16:51
view968

Пресс-служба ЮВО сообщает, что руководство округа оценит боеготовность 7-й военной базы, дислоцированной в Абхазии, в ходе плановой проверки. В частности, будет проведена проверка нормативов по действиям личного состава во время учебной тревоги, загрузке боеприпасов, подготовке военной техники и вооружения. После этого военнослужащие базы совершат марш на полигоны. Кроме того, будет оценен порядок действий личного состава во время приведения в высшие степени боеготовности.

Известно, что в общей сложности в проверке будет задействовано около четырехсот единиц военной техники, в том числе новейшие танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3.

Российские войска находились на абхазской территории с 1993 года в качестве миротворцев, обеспечивая безопасность этого государства. После операции российских и абхазских войск в Кодорском ущелье и признания со стороны России независимости Абхазии (2008 год) было принято решение развернуть в этом государстве полноценную военную базу.

7-я военная база в Абхазии является одним из важнейших объектов Минобороны РФ за границей. На сегодняшний день российские войска располагаются в нескольких районах республики, в том числе около Гадауты, Очамчиры, Сухума, Нового Афона, в Кодорском ущелье, около Ингурской ГЭС. Российский контингент использует несколько полигонов, аэродромов, военно-медицинских и административных объектов, санаториев. При этом абхазская сторона не взимает с России арендную плату.

В общей сложности на абхазской территории проходят службу четыре тысячи российских солдат и офицеров, причем большая часть рядового и сержантского состава — контрактники. На вооружение базы поступает самая современная военная техника и вооружение, в том числе танки, машины пехоты, бронетранспортеры, зенитно-ракетные и артиллерийские системы, стрелковое оружие.

Российские войска, дислоцированные в Абхазии, постоянно участвуют в мероприятиях боевой учебы. Благодаря многочисленным маневрам и внезапным проверкам военнослужащие оттачивают боевое мастерство и совершенствуют профессиональные навыки.

Абхазия сегодня является приграничной зоной России, где не так давно закончились боевые действия. Надежды грузинского руководства вернуть себе абхазскую территорию, равно как и надежды их новых союзников ослабить Россию, совсем не ушли в прошлое. Натовцы также прекрасно понимают геостратегическую значимость черноморского побережья Абхазии. При этом Грузия активно стремится в НАТО, а на грузинской территории регулярно проходят учения натовских войск. Буквально два дня назад стало известно, что в предстоящих в этом году грузино-американских военных учениях будут задействованы тяжелые танки «Абрамс» и другое современное вооружение. Вполне вероятны и новые провокации с грузинской стороны по отношению к молодому государству.  В данной ситуации России необходимо укреплять обороноспособность Абхазии, которая является нашим верным союзником в регионе.

Михаил Александров

Загрузка...