logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Из-за большой коммуналки киевляне предпочитают конуру
Из-за большой коммуналки киевляне предпочитают конуру

Из-за большой коммуналки киевляне предпочитают конуру

25 Янв 2016 16:38
view565

Правительство Украины загнало граждан не только в долги, но и в маленькие, неудобные квартиры. Как говорят киевские риелторы, люди сегодня ищут квартиры поменьше. И речь идет исключительно об аренде жилья. Приобретать сегодня квартиры на Украине – дело очень дорогое.

Не имеющим собственного жилья столичным жителям приходится арендовать чужие квадратные метры. Хотя за год спрос на съемные квартиры заметно снизился, говорят риэлторы Киева. Так, если в декабре 2014 года всего было сдано 711 квартир, то за аналогичный период 2015 года эта цифра снизилась на треть. И самое интересное, что каждая третья из этого числа связана с переездом в более дешевую квартиру.

Главный вопрос, который волнует и хозяев квартир, и их жильцов – кто должен платить за отопление? Хозяева стремятся перекинуть это на плечи жильцов, и не слишком озабочены вопросом установки счетчиков. Людям приходится жертвовать удобствами и переезжать маленькие квартиры, поскольку стоимость коммунальных услуг напрямую зависит от площади.

Самая большая статья расходов на коммунальные услуги – это отопление, за него киевлянин платит от 600 гривен до 1,5 – 2 тысяч гривен. Вопрос тепла в квартире менее актуален для киевлян, чем размер оплаты коммунальных услуг.

Ольга Мозес

Загрузка...