logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Героем на Украине можно стать всего за 100 гривен
Героем на Украине можно стать всего за 100 гривен

Героем на Украине можно стать всего за 100 гривен

25 Янв 2016 15:16
view1009

Есть у украинцев несколько особенностей, которые лежат в основании их национального характера. Одна из них – душевная скудость и цинизм. На барахолках Херсонской области появились награды «хэроев АТО». Приобрести статус воина-победителя можно всего за 100 гривен.

Говорят, ранее на развалах Херсона всегда можно было найти все, что угодно. И вот теперь рядом с государственными наградами СССР выставлены на продажу ордена «За мужність» современной Украины. Интересно, что вручают эти знаки отличия за личное мужество и героизм, проявленные в боях «за свободу Украины». Награда может быть вручена и посмертно. А продают медали без орденских книжек. И это прозрачно намекает на то, что награды могли попросту украсть у владельцев.

Но документы на ордена вряд ли кто-то будет требовать к предъявлению, а вот повесить на грудь орден и наслаждаться, что это в твою честь кричат «героям Слава!» дорогого стоит. Впрочем, не очень: за знак, изготовленный из нейзильбера, в Херсоне просят всего сто гривен. А между тем, медаль «За боевые заслуги» времен второй мировой на барахолке стоит шестьсот гривен.

К слову, на украинских развалах можно найти и более циничные товары. Некоторые умельцы стремятся заработать на сувенирах из «зоны АТО». Только духовно нищий человек может торговать стрелянными гильзами, раскрашенными в цвета украинского флага, или национальным узором. Ведь это – предмет убийства, убийства почти 9-ти тысяч человек, в числе которых, дети, женщины, старики. А главное – это соотечественники тех, кто по-жлобски старается заработать на братоубийственной войне.

Ольга Мозес

Загрузка...