logo new year 2017
vk fb tw ok
up
михаил касьянов сообщил что россия в тупике
михаил касьянов сообщил что россия в тупике

Касьянов: из отпуска в тупиковую Россию

24 Авг 2015 11:50
view76

Подзагоревший и отдохнувший лидер ПАРНАС Михаил Касьянов вернулся в мрачную Россию, и вполне ожидаемо сообщил слушателям «радио Свобода», что наша страна движется в тупик. И да, как заявил бывший премьер, не был он ни в какой Ницце – только лишь в Юрмале да Германии.

«Ни в какой не Ницце я отдыхал, если кому интересно, я отдыхал в Юрмале, я отдыхал в Германии около Мюнхена.»

На самом деле, не особо интересно где именно тусовался парнасовец. Важно, что его соратники по партии так и не простили ему его наплевательского отношения к предстоящим выборам и скандалам вокруг регистраций списков.

Но даже не об этом речь. Речь снова об ужасной экономической ситуации и о скорейших уличных волнениях, которых так жаждет весь либеральный цветник. Эти тезисы вновь прозвучали на радиостанции, которая является американским рупором в России:

«Я думаю, что в октябре совершенно другие оценки у людей будут, как я говорил в наших прошлых передачах, что к осени этого года люди начнут переосмысливать, что произошло за год, как дожить до конца  года, а у нас обычно новый год подведение итогов всего. Я думаю, что другие настроения будут у людей.

Скоро начнутся, я уверен, уличные волнения, и в этом контексте такие лидеры (как Борис Немцов – примеч.)  очень нужны стране.»

Об уличных волнениях с вдохновением  говорят без исключения несистемные оппозиционеры: об этом не раз заявлял бывший олигарх Михаил Ходорковский,  уголовник и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, беглый справедливоросс Илья Пономарев и прочие-прочие. В речах бывшего премьера теперь эти посылы звучат почти так же часто. Конечно, он заявляет. Что ничего специально делать не будет, но информировать людей о «полном крахе» их страны в ближайшем будущем считает своим моральным долгом. Но что это такое, если не подпольная пропаганда?

«Специально по протестам мы ничего не планируем, поскольку уличные протесты – это настроения людей. Но ситуация может поменяться так в одну неделю, что у людей может терпение заканчиваться, и поэтому будет необходимость дать возможность людям сформулировать свой протест и требования к власти. Мы всегда готовы будем это сделать. Специально что-то такое накручивать мы не можем, да  и не будем, потому что это неправильно. Но наша цель – это, конечно, рассказывать гражданам.»

Вероятно, Михаил Касьянов несколько лукавит, заявляя лишь об информировании граждан о текущем ужасном положении дел в стране. Бывший премьер уже давно не самостоятельная политическая фигура, он четко вписывается в необходимый западу процесс разложения российского общества через подрыв авторитетов, истории и духовных ценностей, нравственный ориентиров. И такое «информирование» молодежи и среднего класса может служить ничем иным как подготовка к массовым волнениям и выступлениям, которые еще год назад пророчил крестный отец наших либералов — Михаил Ходорковский. Все-таки вряд ли бывший олигарх стал бы вкладывать деньги в заранее проигрышный проект.

Загрузка...