logo new year 2017
vk fb tw ok
up
снегопад века в США
снегопад века в США

«Снегопад века» поверг Америку в шок

25 Янв 2016 11:42
view186

Крупнейшая за всю историю метео наблюдений снежная буря, обрушившаяся на Восточное побережье США, была объявлена природной катастрофой. В США «снегопад века», как окрестили непогоду СМИ, стал причиной гибели десятков людей. Власти и коммунальные службы нескольких штатов признались, что оказались неспособны адекватно противостоять стихии.

 SnowБураны и снегопады в США унесли жизни почти трех десятков человек, хотя количество жертв, возможно, значительно больше, поскольку это лишь официальные данные, которые не учитывают большое количество бездомных. Причинами смерти стали многочисленные ДТП, отравления угарным газом при попытке согреться у малоиспользуемых до этого каминов или самодельных печей, и даже сердечные приступы во время уборки снега.

Полностью итоги и урон, который нанес «снегопад века» власти обещают подвести только к концу недели. Однако уже ясно, что финансовые и экономические потери достаточно велики. Были перекрыты сотни автомобильных дорог, отменены тысячи авиарейсов, оборваны десятки километров электросетей. Без электричества и тепла остались более 200 тысяч домов. В школах повсеместно отменены занятия. В Нью-Йорке в течении почти суток действовал запрет на движение наземного транспорта. Самые большие неприятности доставило нежданное подтопление в нескольких городках по линии Атлантического побережья. В них из-за шторма волны одолели заградительные сооружения, залив набережные и проложенные рядом автодороги.

аварии из за снега в СШАЗа выходные в одной только столице выпало свыше 70 сантиметров осадков. В 11 штатах было объявлено чрезвычайное положение. Прекратили работу даже Федеральные государственные учреждения США, расположенные в Вашингтоне и его пригородах.

Власти признали, что городские службы оказались не просто не готовы к таким стихийным бедствиям, но и в принципе неспособны справится с подобными природными катастрофами. Не хватает людей и техники, нет специально выработанных инструкций и технологий на случай таких снегопадов и заморозков.
Однако бедствия на этом не закончились. Сейчас метеорологи предупреждают о новой беде, которую принесут с собой небывалые осадки. При резком потеплении, которое ожидается в ближайшие дни, весь этот снег начнет таять и возможно, что в некоторых городах возникнет опасность наводнения.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...