logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x438_1453657851_ssha_eshton-karter
670x438_1453657851_ssha_eshton-karter

Пентагон продемонстрирует, как нужно справляться с террористами

24 Янв 2016 20:52
view84

24 января 2016 г. Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер объявил, что Пентагон намерен одержать решительную победу над ИГ и доказать мировому сообществу, что подобные организации не имеют права на существование в современном цивилизованном мире.

Отвечая на вопросы журналистов телеканала CNN, министр обороны сравнил «Исламское государство»* с раковой опухолью на теле человечества и подчеркнул, что вооруженные силы США обладают всеми необходимыми ресурсами для нейтрализации бандитского формирования и должны это сделать.

При этом Картер подчеркнул, что после победы над терроризмом, американцы должны покинуть ближневосточный регион и предоставить народам самим определять свою судьбу и избирать правительства. Министр вспомнил, что США уже пытались задерживаться в освобожденных странах, и это было ошибкой, к тому же привело к серьезным финансовым затратам.

В то же время Эштон Картер выразил недовольство недостаточной активностью, которую, по его мнению, страны Ближнего Востока проявляют при участии в антитеррористической операции. Министр считает, что Вашингтону удастся привлечь правительства и вооруженные силы стран Персидского залива к более серьезному противостоянию ИГ*, т. к. в силу исторических и культурных причин эти государства лучше понимают, как действовать в неоднозначных обстоятельствах.

Первым этапом на пути к победе, по словам Картера, должно стать наступление в Ираке и Сирии и отвоевывание таких стратегически значимых пунктов, как Мосул и Ракка. Министр особо подчеркнул, что никакая организация в современном мире не может существовать, используя примитивную средневековую идеологию, на которой базируются взгляды экстремистов.

*ИГ — террористическая группировка, запрещена в России

Загрузка...