logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453655032_poroshenko
670x377_1453655032_poroshenko

Порошенко готов драться за Донбасс

24 Янв 2016 20:05
view4013

24 января 2016 г. Представители руководства провозглашенной ДНР считают, что киевские власти готовятся к масштабной военной операции в регионе Донбасса.

Одной из причин ожидать активизации действий украинской армии можно считать заявления самого президента страны Петра Порошенко, который пообещал воспрепятствовать «замораживанию» конфликта в юго-восточном регионе страны. Глава государства выступил вчера с весьма недвусмысленными заявлениями, принимая участие в заседании Ассоциации городов Украины.

Президент, в частности, заметил, что нет исторических примеров того, чтобы «замороженные» территории возвращались обратно в состав государства, поэтому он выразил твердое намерение не допустить приостановки военного конфликта, а довести его до логического конца – вернуть территорию Донбасса под юрисдикцию Киева.

Порошенко напомнил присутствующим, что он не только политический лидер страны, но и занимает пост главнокомандующего ВСУ, поэтому он намерен отстаивать каждый клочок украинской земли. Президент сообщил, что аналогичные заявления он делал и в ходе давосского экономического форума, и западные партнеры его поддержали. 2016 год, по словам украинского лидера, станет годом возвращения самопровозглашенных территорий в лоно украинской государственности.

В руководстве ДНР сообщили, что киевские представители уже покинули Совместный центр по координации и контролю, что в Донецке рассматривают как тревожный знак, не свидетельствующий о мирных намерениях Киева.

Эдуард Басурин заявил, что на данном этапе украинская власть из всего списка минских договоренностей придерживается выполнения лишь одного пункта – не обстреливает жилые кварталы населенных пунктов. Обстрелы позиций ополченцев, по словам замкомандующего Минобороны ДНР, преследуют уже не провокационные цели, а являются подготовкой к массированной атаке.

Загрузка...