logo new year 2017
vk fb tw ok
up
280258_Papel-de-Parede-O-Exterminador-do-Futuro--280258_2048x1536
280258_Papel-de-Parede-O-Exterminador-do-Futuro--280258_2048x1536

Обама поддержал проект по созданию армии киборгов

24 Янв 2016 15:59
view706

24 января 2016 г. Минобороны США приступает к разработкам специальных технологий, позволяющих соединять человеческий мозг с компьютером, существенно расширяя его возможности.

Соединение возможностей человека и компьютера даст возможность создать киборга – американского солдата будущего, эффективность мозговой деятельности которого будет фактически безграничной.

Современные нейробиологи считают, что объединить возможности человека и компьютера возможно путем вживления в мозг нейронного биосенсора, который будет способствовать не только многократному усилению деятельности мозга, но и позволит осуществлять контроль над чувствами и эмоциями солдата.

В то же время специалисты по проектированию нейронных инженерных систем Пентагона считают, что до реального воплощения идеи в жизнь еще довольно далеко. Современная наука должна совершить буквально скачок на новый уровень в сфере нейробиологии, электроники, фототехники и медицинских технологий, чтобы создание подобных чипов стало возможным. Затем проект ждет серия клинических испытаний на людях, после которой, если биосенсоры зарекомендуют себя как эффективные и безопасные, возможно их постепенное проникновение в военную и гражданскую медицину.

Тем не менее, в исследовательском отделе оборонного ведомства Соединенных Штатов уже представлена соответствующая программа, в поддержку которой высказался и глава Белого дома.

Загрузка...