logo new year 2017
vk fb tw ok
up
normal-1_6ac5169c5f
normal-1_6ac5169c5f

Межнациональные отношения – не повод для агитации

24 Янв 2016 15:14
view181

24 января 2016 г. Руководитель ФАДН Илья Баринов выразил мнение, что в ходе предвыборной кампании кандидатам следует воздерживаться от эксплуатации межнациональных или межконфессиональных проблем.

Баринов напоминает, что в 90-ые годы некоторые политики определенного толка активно использовали существующие проблемы в межнациональных отношениях, зарабатывая политические очки на данной тематике.

По мнению главы Федерального агентства по делам национальностей, кандидатам и партиям следует достичь договоренности о корректном проведении дебатов, которые не затрагивали бы вопросы национальной принадлежности и межнациональных отношений или конфликтов.

Илья Баринов подчеркнул, что с момента начала предвыборной кампании в Госдуму члены ФАДН будут отслеживать ход и содержание дискуссий, чтобы не допустить в органы законодательной власти недобросовестных политиков, эксплуатирующих идеи национализма.

Баринов добавил, что агентство возьмет на себя роль координатора в данном вопросе и предпримет необходимые усилия для того, чтобы межпартийное соглашение относительно правил проведения дебатов и агитации и о том, какие темы являются табуированными, было достигнуто и соблюдалось всеми кандидатами на места в парламенте.

Загрузка...