logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453630408_onf
670x377_1453630408_onf

ОНФ предлагает поддержать малый бизнес

24 Янв 2016 13:15
view402

24 января 2016 г. Существенные налоговые послабления предлагают ввести активисты ОНФ для российских предпринимателей, деятельность которых связана с реализацией правительственной программы импортозамещения.

На региональный форум собрались сегодня в Ставрополе представители Общероссийского народного фронта. Форум открывает серию аналогичных мероприятий, еще три из которых планируется организовать в других регионах страны. Нынешний саммит собрал бизнесменов, активистов, сотрудников СМИ, чиновников из южных регионов России. Всего в работе форума примут участие несколько сотен человек.

Специалисты фронта напомнили о послании российского президента 2014 г., в котором Владимир Путин говорил о целесообразности двухлетних налоговых каникул для начинающих свой бизнес предпринимателей. Данной льготой имеют право воспользоваться впервые начинающие свое дело индивидуальные предприниматели, деятельность которых касается научной, социальной или производственной областей.

Участники форума подчеркнули, что на данном этапе важно особое внимание обратить на тех, кто развивает импортозамещающие производства. Члены ОНФ отметили, что в задачи региональных властей входит обеспечение налоговых льгот и каникул для таких производителей на законодательном уровне. Это обеспечит легализацию малых предприятий, даст им возможность развиваться, выходить из тени, включаться в программы государственной поддержки, содействовать реализации курса, заданного главой государства.

Лидеры ОНФ отмечали, что федеральная власть должна расширить перечень отраслей, обеспеченных льготами. В частности, в него нужно включить все виды сельскохозяйственной деятельности, как имеющей непосредственное отношение к импортозамещающим процессам. Это связано с наличием на территории РФ большого количества частных домохозяйств, получающих доход от сбыта своей продукции.

В форуме принимают участие как представители федеральных министерств и организаций, так и чиновники ведомств Северокавказского региона.

Загрузка...