logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3
3

Беженцы обнаружили боевиков ИГ в Германии

24 Янв 2016 13:16
view704

Сирийские беженцы, спасающиеся от террористов в странах ЕС, обнаружили джихадистов в Германии. При этом задерживать подозрительных личностей полиция ФРГ не спешит.

Один сирийских беженцев, освобожденных из плена «Исламского государства»*, по прибытии в Германию обнаружил, что боевик, связанный с ИГ, живет в том же городе, по соседству.  Он очень удивился тому, что террорист спокойно находится в европейской стране.

Он рассказал, что в феврале 2015 года боевики ИГ похитили более 250 сирийских христиан и потребовали с них выкуп примерно по 100 тыс. долларов за каждого. 2Некоторые пленные позже были освобождены, однако многие до сих пор остаются в опасности. А теперь бывшие заложники террористов не чувствуют себя в безопасности даже в Европе. Они убедились, что террористы могут легко воспользоваться миграционным кризисом, чтобы проникнуть в страны ЕС.

Беженец рассказал, что, когда находился в плену, неоднократно слышал разговоры боевиков о захвате Европы. «Они говорили, что Запад будет принадлежать им. Среди участников этого разговора был немец, принявший радикальный ислам», — добавил мужчина, побоявшись называть свое имя.

О своих опасениях представители сирийской общины рассказали полиции, однако сомневаются, что боевик будет арестован прежде, чем совершит теракт. Пока он ведет себя в рамках закона, оснований для его ареста у стражей порядка, по сути, нет. К слову, в полиции подтвердили, что ведут расследование по этому делу, однако пока никаких обвинений не предъявлено, сообщает телеканал RT.

«Мы не чувствуем себя здесь в безопасности. Некоторые члены нашей общины хотят уехать, потому что это уже не первый случай. Но мы не знаем, куда бежать», — рассказал глава Ассирийской культурной ассоциации Чарли Канун.

merkel_angela140313Напомним, страны Европы переживают небывалый кризис в связи с неконтролируемым потоком мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, где идут кровопролитные конфликты. Только в Германии было подано порядка миллиона заявок на убежище. Многие критикуют канцлера ФРГ Ангелу Меркель за столь гостеприимную политику в отношении беженцев, опасаясь за свою безопасность. Особенно обострилась обстановка после событий новогодней ночи, когда мигранты совершили серию нападений на жителей нескольких немецких городов. Жители ФРГ обвиняют власти в бездействии и массово вооружаются. В стране также растут националистические настроения.

 

Рекомендуем: Немцы массово вооружаются для защиты от мигрантов

Примечательно, что Меркель критикуют не только представители общественности, но и многие политики, в том числе соратники по партии. Более того, как пишет немецкое издание Der Spiegel, группа юристов подала в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ иск против миграционной политики Меркель. Адвокаты требуют, чтобы суд признал решение канцлера, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим основному закону страны. Ранее с подобными угрозами в адрес Меркель выступал также премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, требуя навести порядок на немецкой границе.

*»Исламское государство» (ИГ) — организация, запрещенная в РФ

Екатерина Алонова

Загрузка...