logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453616420_as-sisi_abdul-fattah-halil_prezident-egipta
670x377_1453616420_as-sisi_abdul-fattah-halil_prezident-egipta

В Египте создается военная диктатура

24 Янв 2016 09:22
view115

24 января 2016 г. Лидер Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил о необходимости жесткого управления страной и выстраивания военной системы управления государством в условиях угрозы терроризма.

Выступая с пространной речью на церемонии празднования Дня полиции, президент Ас-Сиси довольно эмоционально восхвалял труд и успехи сотрудников органов охраны правопорядка. Правозащитники оценивают слова президента как политическое послание, свидетельствующее о намерении ужесточить методы управления страной.

Профессиональный праздник полицейских в Египте совпадает с годовщиной восстания, результатом которого было свержение Хосни Мубарака. Политологи считают, что подчеркивание значимости органов полиции и опасности терроризма является признаком возвращения к эпохе Мубарака.

Ас-Сиси призвал граждан страны быть бдительными. Он напомнил собравшимся о жертвах террористов – нескольких десятков полицейских, среди которых были и высокопоставленные офицеры. Глава Египта подчеркнул, что безопасность и порядок в городах страны зависит от каждого гражданина, и на каждом египтянине лежит ответственность за то, чтобы жертвы и пролитая кровь были не напрасны.

На церемонии присутствовали члены семей погибших полицейских. Речь Ас-Сиси продолжалась почти два часа и носила, по отзывам местных СМИ, крайне напряженный и эмоциональный характер. Президент неоднократно подчеркивал, что только силовые методы будут действенны при управлении страной, в которой орудуют боевики «Исламского государства»*.

Международные и египетские правозащитники уверены, что такая позиция лидера Египта неизбежно приведет к созданию полицейской диктатуры и нарушениям прав человека в стране.

*ИГ — террористическая группировка, запрещена в России

Загрузка...